Молоко за окном

Молоко за окном, черный тополь молчит,
Лишь качает слегка добродушно ветвями.
У меня на запястье стучит – не стучит.
Почему это, Боже, случается с нами?

Время петь, улыбаясь, и время молчать,
И узоры стелить по мозаике жизни.
Не хочу я, как тополь, чернея стоять.
Полечу и растаю в тумане Отчизны.

О, мой Ангел, ну что ты крыло опустил?
Неуютно тебе? Так суши свои перья!
Протруби общий сбор, этот час наступил
И откроем пошире скрипучие двери.

Я вам рада, друзья, в этот утренний час.
Посмотрите, ваш брат занемог от печали.
От печали моей, от унылых гримас,
И от слов, что как дождь, по крылам застучали.

Вы так любите петь, так давайте споем
Вашу песню про свет неземной, несказанный.
Нашу детскую радость в той песне найдем,
Позабудем печаль и туман этот странный.


Рецензии
материнской заботой веет от Ваших строк. душевный разговор. понравилось

Александэр Игнатов   06.11.2009 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, что посетили меня. Я - мать двоих детей и бабушка троих внуков. Вот какая богатая!

Людмила Быстрова   07.11.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.