Хочу проникнуть в память...

Хочу проникнуть в память камня,
Под корку черепа и в мозг-
Откроется наверняка мне,
Кто начертил земную ось.

Увижу жизнь совсем иначе,
С особой твердостью души.
Граниту  мир  ничто не значит
И чувств ему не ворошит.

И я возьму себе от камня
Такой же беспристрастный взгляд.
А там хоть пламя языками
Пусть жжёт мой каменный уклад.


Рецензии