Тропы

Ночь. Небо синее. Звезды отчетливо,
Смотрят среди облаков
Я мерно курю, страдая бессилием
И нет в моей жизни богов
Тропы расходятся вечными кольцами
Там, где меня сейчас нет
Небо с землею в линию сходятся
Выбрать бы нужный момент
Где-то в неведении, в той же агонии
Ищешь невиданный жест
Мне бы лишь слово, без церемонии
Просто почувствовать свет
Вот мимо облака, мимо сознания
Твой путь пролегает во тьме,
А я остаюсь. И во снах ожидания
Вижу как едешь ко мне.


Рецензии