Чёрный квадрат

Вот чёрный квадрат
На стене.
На руке.
В голове.
Это сказка во тьме.
Это скука во мне.
Это ночь.
Ночь, которую мне
Предстоит пережить
И понять.
Как страну,
Где внутри дышит Сфинкс
Без лица.
Или c чьим-то до боли знакомым лицом.
Он зовёт меня внутрь,
Он поёт мою песнь,
Обещая покой,
Обещая любовь,
И непентес -
Лекарство
От горестных снов,
От безумных ночей,
И безжалостных слов...
Только надо уснуть
Просто надо уснуть
Лишь уснуть
Под торжественность строгих свечей...

Нет. Не спать.
Не смотреть.
И не знать что внутри.
Лишь глаза закрывая мечтать о другом.
Например о купании красных коней,
Или парусом плыть на краю голубом,
Или впитывать сумрак голландских картин,
Только чтобы не знать
Что один, перед ним.
Только чтобы не видеть
Квадратную тварь,
Что висит на стене
Как чудовищный глаз,
Выжигая мой разум
И сердце
Дотла.
Утверждая во мне
Сатанинскую боль.
Порождая во мне
Бесконечный вопрос:
Что за ним?
Что за ним?
Что за ним?
Что за ним?

Ну так что же за ним?!


Рецензии