Сонная Поэма или Средство от бессонницы часть 1

Рекомендации:
1.Читать перед сном!!!
2.Утреннее прочтение чревато сонливостью...

Слишком длинное чтиво, по правде сказать, скучновато.
Но удобно своим монотонным размером слогов.
Отрешен ритмом слов, мысли тают, уходят куда-то...
Словно тянется нить в глубину уходящих веков...

Будто тянется нить в забытье промелькнувших перронов.
Мы с тобой пассажиры нам ехать сейчас - в "Никуда".
Оставляем багаж у родных, у друзей, у знакомых.
Поезд мчится вперёд,  оставляя в пути города...

Поезд мчится во тьму и под мерные скрипы вагонов.
Перестуком колёс неспеша отправляется в ночь...
Гулким эхом вторя неоткрытым доселе законам,
От которых проблемы как ветер уносятся прочь...

От которых заботы не зримо растают в тумане.
Волшебством дивных строк  возникает душевный уют.
И чарующим ритмом к неведомым далям поманит.
В тайной магии слов обретаем желанный приют...

Тайной магией слов всё уносится в даль безвозвратно.
И течет в Никуда полноводной безмолвной рекой...
Исчезает "ВЧЕРА" и куда-то девается "Завтра",
Только Здесь и Сейчас остаемся мы вместе с тобой...

Только Здесь и Сейчас мы плывем по реке "НЕ ЖЕЛАНИЙ",
Забывая ушедшее, груз передряг отпустив.
Постигая неведомым "НЕЧТО" блаженство "НЕ ЗНАНИЙ",
В бесконечной реке ждём, дыханье своё затаив...

В этой сонной реке обретаем желанную силу,
Словно лебедь скользим по зеркальному блику луны.
В детство снова войдём сказкой доброй, былинной, красивой.
Растворимся в ночи, чтоб увидеть желанные сны...

Дремотой опоен, мысли тают, уходят куда-то...
Словно тянется нить в глубину уходящих веков...
Дочитав задремал, а на сердце легко и приятно.
И не надо снотворного от фантастических слов.

Духов-Ник

Для тех, кто дочитал до конца: Сладких снов!
Кто надумал читать с утра - Пробуждайтесь! 7.6.5.4.3.2.1!!!
Шут-Ник
.


Рецензии
Отлично написано

Вадим Фадеев   23.12.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.