Когда

Когда... Когда ты никому не нужен,
Когда в глазах твоих погоды грусть-печаль,
Когда плетет узоры в сердце стужа,
Когда ночные поезда уходят вдаль,
Когда не помогают ни таблетки,
Ни пончики, ни водка,  ни вино,
Когда забыты на будильнике все метки,
Когда все сутки напролет одно кино,
Когда всю ночь окно твоё открыто,
И от прохожих нечего скрывать,
Когда тепло души дождями смыто,
Когда ложишься в не согретую кровать,
Когда не помогают оригами,
Стоящие напротив, за стеклом,
Лишь к жизни возвратит обманом память,
Хранящая ладоней тех тепло...


Рецензии