Я любить без тебя не умею...

                ответ Николаю Туманову http://www.stihi.ru/2009/09/08/6227



Этой ночи теплынь облегает пурпурною тканью.
Только воет в душе, отчего то, унылое соло…
Он допил свое кьянти и встал, отодвинув лазанью -
Аргентинское танго, туман, эпицентр танцпола.

Виртуозен оркестр, убедительны страсти надломы
Каждый звук попадает навзрыд в изможденные цели…
Цепкий взгляд, разворот, мы неведомой силой ведомы.
Притяженье, разрыв - этой жизни упрямой качели…

В русском он не силен, но огни «аджитато»* во взоре
Освещают «белиссимо»** в сотне его повторений…
А у нас в сентябре фантастически теплое море!
Я уеду одна... от своих неуемных томлений.

Сброшу все на остывший песок и  в чернильную воду
Очертанием тонким войду, превращаясь в камею…
А Луна серебром пишет длинными строчками оду -
Без тебя пустота… Я любить без тебя не умею…





**************************************************
Agitato* ажитато - возбужденно
Bellissimo** белиссимо - прекрасно


Рецензии
Очень проникновенно. И жизненно - за это отдельное спасибо. С уважением, Лена.

Лена Рыжакова   26.12.2009 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю искренне!

Вика Дашкова   29.12.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.