Разговор

Устало улыбнувшись, мне сказал:
Давай, пожалуй, сбавим обороты…
Жизнь нам, порой, наперекор
По счастью устанавливает квоты.

Бессмысленный реванш… Конец пути -
Он неизбежен, словно смерть или налоги.
Играя, мы вдоль пропасти идем
По той отчаянно неправильной дороге.

Есть что терять – и только в этом суть
Сомнений, неразменная монета
Условностей, что нужно выполнять,
Как заповеди Ветхого Завета.

Я четко помню этот разговор -
Аллюр судьбы в замкнутом нами круге.
Я понял все. Но только… не хочу!
И - не умею жить на минимальном РУДе*!

*РУД - ручка управления двигателем самолета, на минимальном режиме взлет самолета не возможен...

31.08.07


Рецензии