Одессы солнечной улыбка...

   В глазах ещё Одессы солнечной улыбка,
   Где моря Чёрного шумит прибой....
   Но лето,как и счастие,так зыбко...
   Ушло,в песке оставив след босой...

   Осень-природы вечное искусство,
   Листьями Приморского бульвара
   Стелет ложе древнего Прокруста,
   Шурша каштаном рыжим:"Не пара!"

   Аркой в небе белеют платаны...
   На Дерибасовской-летнее тепло.
   Луч Маяка,морского порта краны,
   В кафе Одесских пьют "за жизнь" вино.

   Резким ветром наступает осень...
   Город Солнца скрипкой играет блюз...
   "Это-финал Любви?"-у листьев спросим.
   Море волной ласкает "ножки Муз"....

           *    *    *     *     *    *

                09.09.2009г.


Рецензии
Да, Одесса- уникальный город. Два раза довелось побывать там, очень давно.Разместил своё воспоминание о "Гамбринусе".

Виктор Батюшков   21.04.2012 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.