Погода

«У природы нет плохой погоды»
Эльдар Рязанов
Мы говорим – в природе непогода
И во дворах не видно ни кого,
А я люблю такое время года,
Когда дождями синь заволокло.
Ведь в это время нет на листьях пыли
В ладонь листа стучится каплей дождь
Есть у природы день уборки по квартире
В которой ты пока ещё живёшь.
А он всё льёт и ускоряет струи
Стучит по крыше и твоё окно,
То мелким бисером висит по всей округе
И за окном становится темно.
В зелёных дебрях ветер расшалился,
Он не трепал их, только целовал.
Не дружный шелест в листьях прокатился,
Как будто кто-то ветру отвечал,
Но вот последней каплей лист умылся
И всё вокруг залила тишина,
Но так же незаметно шум явился:
В нём щебет птиц и наши голоса…
Меняется погода за погодой,
Стоят деньки, и солнце нежит по утру,
Но у погоды есть такое время года
Которое я с нетерпеньем жду.
02.09.83


Рецензии