Пусть всё вызреет

Пусть всё вызреет. Песня созреет...
Как яблоки в нашем саду
Как луна, что в полнеба светит,
А берёзоньки косы плетут

Эта ночь в тихих звёздах сияет,
Не ведая мира тщету,
И душа как ответ ощущает,
Что главное - то - что не тут.

Как заутрени - благовест дальний
В первых солнца лучах...
Как лилию, что мирром тает
И ладаном пахнет в лугах...

Я смотрю торжества бездны неба
И на земле - ни души
Лишь за горизонтом где-то
Зарницей мерцают огни

А время меняется странно,
Поднимается прежняя Русь,
Из подлунных ночных туманов,
И я ничего не боюсь


Рецензии