Королева зимы

                Любовь, говорите? – Я лишь промолчу
                Вы скажете страсть? – Пожимаю плечами

Изодранный рваный, но все же с тобой,
И мысль эта сердце мое обжигает.
Приятно, когда, направляясь домой
Мне дверь королева моя открывает.

И пусть она чуточку снегом полна,
Пускай в январе поцелуи замерзли.
Сейчас она все еще так холодна –
Лицо или оледенелые слезы.

Да, я полюбил королеву зимы,
И лишь рядом с нею покой обретаю.
Искать не устану конец этой тьмы,
И ждать, пока сердце ее не растает.

Я сделал свой выбор, назад пути нет;
В атаку – к той самой весенней капели.
И каждый встречать в своей жизни рассвет
Согласен я с нею в холодной постели.

Мне трудно слова найти, чтоб описать
То чувство, которое жить заставляет,
При виде ее обо всем забывать,
И снова в объятья ее направляет.

Быть может я все превращаю в игру,
А может быть в ней я нашел свое счастье.
Глаза, те, в которых сейчас я тону,
Стать завтра уже могут моим проклятьем.

                /00:12/
                10.09.09


Рецензии