Вариации на тему Некрасова

                http://www.stihi.ru/2009/09/08/530

                Светлане Тимаковой

                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!

                Н.А.Некрасов

Легко в раскалённую домну,
Изящной походкой впорхнув,
Перстами задумчиво-томно
Загасишь горящий поддув.

На полном скаку — не лошадку —
Гружёный состав тормознёшь,
Но полный прикид по порядку
Отладишь в раскрое одёж.

И волю, и нервы степенно,
На хрупкий кулак намотав,
Во всём преуспеешь смиренно…
Не женщина ты… — лепота!

09.09.09


Рецензии
Славный стишок, ведь сквозь задорную иронию в нём светится любовь...

С теплом -

Надежда Клён   17.09.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.