Ты возвращалась как всегда из Волгограда

Ты возвращалась как всегда из Волгограда.
С комплектом новых знаний. Тебе учится надо.
Себя просила не встречать,
Пыталась даже угрожать!
Твердила мне, что я устал.
Ты знала, что я ночь не спал.
Но я настойчиво просил,
Я был весёл и полон сил.
Но ты держала в тайне от меня
Маршрут сегодняшнего дня.
Повесив трубку телефона,
Ругаясь матом многословно,
Тебя пошёл конечно же встречать.
Не зная что за знаков на маршруте ожидать.
Мороз и солнце, день чудесный,
А ты не едешь друг прелестный.
Я было думал опоздал,
Или возможно проморгал…
Но вот секретный твой маршрут
Его сто четырнадцатым зовут.
Мелькнул в окне вдруг образ твой,
Да, я дождался боже мой!
И вот идёшь ты мне навстречу.
Я рад тому, что всё же встречу
Тебя в такой прекрасный день,
Но ты нахмурилась как тень.
И словно ты меня не рада видеть,
Таким приветом можно и обидеть.
Идя  до дому ты практически молчала,
Лишь изредка обрывки фраз кидала.
И вот  придя конечной цели,
Мы объясниться не успели.
И в тишине ты по Английски мне сказала…
Но голова моя не слова не узнала!
Я попросил по Русски дать ответ,
Но вот ответ, в твоих глазах лишь лучик света.
И как корабль потерявший капитана
Не знал что делать. Как всё довольно странно.
Уж было я пошёл домой,
Но вдруг услышал голос твой.
Ты что-то мне опять сказала.
Переспросил. Но снова промолчала.
Я улыбнулся искренне и смело,
Что повторила ты в точности умело.
Идя дорой мне знакомой,
Мне словно мозг свело оскомой.
Пол дня я голову ломал,
Но смысла так и не узнал…
 
                25 февраля 2007.


Рецензии