Переулок Тихий

            Переулок «Тихий»

Переулок «Тихий»,вечер фиолетовый,
тает дым над крышами, окон угольки.
Здесь былым жильём, памятью согрета я –
домик дышит брёвнышком под теплом руки.

В нём жила когда-то - бродит тень за шторами,-
не мои ль остались здесь звуки и следы?
На очаг былого загляделась вором я –
ждать ли вновь хозяину от меня беды?..

Тихий переулок. Пёс молчит, не лает –
помнит мою ласку, нос уткнул в ладонь.
Не скули, лохматый, знать судьба такая –
мне везёт, бездомной, на иной огонь.

Жжётся он и с ним ли ровный свет за шторкой -
не могу быть просто тенью тишины.
В том ли виновата, но признаюсь горько –
взвыть порой охота на восход луны…

Ухожу, не надо, не просись со мною -
верен будь хозяину – звонкой цепью долг.
К тишине привыкший, вряд ли стерпишь волю,
воля – волчья доля, воле нужен волк!..


Рецензии
Очень зримо и понятно! Чувствую на ладони холодный пёсий нос, а в душе - волчью тоску..."..воля - волчья доля, воле нужен волк."
Хорошие стихи!

Аврора Невмержицкая   11.09.2009 02:39     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!

Людмила Ломако   13.09.2009 12:29   Заявить о нарушении