Иными словами

Помню детство, шкаф ручной работы,
И, глаза прикрыв на краткий миг,
Прикасаюсь к теплым переплетам
Неизвестных в этом мире книг.

Вот одна: в финале вечно плачу,
Столько раз успел ее прочесть, -
Повесть "Одиночество"... Запрячу
Так, чтоб не хотелось больше лезть.

Пьеса "О, влюбленности" в двух лицах,
Помню, как зачитывался ей.
Смаковал, растягивал страницы,
Чтоб хватило хоть на пару дней.

В пятнах от спасительного кофе
Эпопея "Сплин" в восьми частях.
Созерцал ее унылый профиль
День за днем, забыв о новостях...

Рукописи собственного "Счастья" -
Несколько страниц стихов без мук,
Поперек последних крупно: "Настя", -
И рисунки неумелых рук.

"Нежность" нестандартного формата,
Труд серьезный, нечего сказать.
Многим предлагал прочесть когда-то -
Только двое захотели взять...

Хочешь, забирай ее на память,
И "Любовь" любимую отдам...
Рукописи спрячу, чтоб не ранить,
Остальное выброшу к чертям...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.