Точка-тире

Вот бездарная
Мысля поганая.
В душе пожары,
Их тушат санитары.

В белых халатах,
С головами в заплатах.
С глазами закрытыми,
С улыбками зашитыми.

А что вы такие?
Такие больные
Вы же врачи
приходи и лечи.

Меня.
От пожаров,
От запахов гари.
Я ими пропахла,
Вы ими дышали.

А что вы ожидали?

В два часа дня
Девятого января
Без снега, без смеха,
Но с зато с конфетами.

С конфетами мятными,
Журналами занятными.
Одолжить вам почитать?

Ах, вы же люди занятые,
Вы же доктора.
Операция прошла на ура.

Вы довольные, я просто мокрая
От ваших слез и воды,
Больше не туши во мне пожары.
Больше не надо.

Я запоминаю.
Точка-тире, тире, запятая.
Китайская азбука отдыхает.

Огонь мне больше не игрушка,
Врач мне больше не подружка.
Белые вороны, как ангелы летают.
А я на солнце греюсь и запоминаю:
Точка-тире, тире запятая.
Я с тобой больше не играю...


Рецензии