Позднее лето

Тужится, пыжится позднее лето,
Всё бесполезно, напрасно всё это:
Яркий салют запоздалых цветов,
Теплое солнце меж редких кустов.

Чудные бабочки, пышные краски -
Всюду пестрят маскарадные маски...
Нет. Не поймаешь нас в сладкий обман,
Осень тайком пробирается к нам.

То перебежками, то затаится,
Где-то в лесочке денёк отсидится,
То забросает опавшей листвой,
То напугает холодной росой.

Небо свинцовою тучей покроет,
Землю обнимет прохладным крылом,
Окна хозяйской рукою умоет,
Заморосит бесконечным дождём.


Рецензии