Экспромт на тему - на каждый свет найдётся тьма

Тема (автор неизвестен)

На каждый свет найдется тьма,
Но не людская в том вина.
Он, как и многое вокруг,
То полусвет, то полутьма.

Тень - это признак света,
Как и зима - частица лета.
Весна и осень - полутень,
А календарь впитал все это.



-----------------------------------

экспромт:


нет тьмы сплошной и света нет
один презренный полусвет
в полутонах, и в полузвуках
есть полулюди, полуфуки...

давно уж всё перемешалось,
китайцев много нарожалось,
пророков камнями забили
но свет от тьмы не отделили...

в ком света нет - тому нет жизни
в ком тьмы не будет - звездурызни
материя пленила дух...
к стакану надо б ещё двух...

кто будешь ты, мой добрый друг?
коль нет господ, то нет и слуг,
коль нет спасенья, нет и муки,
коль нет рубля, не будет штуки

мечтанья серых так просты
мир серым стал, как я и ты.
в молочной тонем пелене...
и ни в реале... ни во сне


-----------------------------------

иллюстрация отсюда - http://www.stihi.ru/pics/2008/02/13/2028.jpg


Рецензии