Опять перемолол себя в труху

Наталье М.


Я в эту ночь со вторника на среду
Опять перемолол себя в труху
Избавить мир от собственного бреда
Я умолял - но тихо наверху

И чувствовал, как давит мне в затылок
Безумие отравленным клинком,
Моей души засаленный обмылок
Заваривая ржавым кипятком

И мне мечталось выкорчевать с мясом
Свою судьбу из книги бытия,
Но как проклятьем накрепко привязан
К своим грехам, как выяснилось, я

И мне хотелось выключить навеки
Воспоминанья холодом свинца
Как жаль, что поворачивая реки,
Мы не пускаем вспять свои сердца

Простившись у перрона как предела
Ты медленно растаяла во мгле,
Оставив мне все то, что отгорело
Едва заметной буквой на стекле

Которую как память об утрате
Я кровью начертаю на корме
Коль жизнь свою уподоблять регате
Теперь и ты предписываешь мне

Коль каждый день нелегкую победу
Я доверял бокалу да стиху
И в эту ночь со вторника на среду
Опять перемолол себя в труху


Рецензии
Сильно, очень сильно, амиго!

Роман Александрович   11.09.2009 12:06     Заявить о нарушении
И очень печально...

Капитан Дарк   11.09.2009 14:46   Заявить о нарушении