Четвёртый разговор поэтов

1-й поэт
Здравствуй, друг, как настроенье?
Что-то ты заметно скис.

2-й поэт
Что-то нету вдохновенья,
В строках, вместо рифм, каприз.

1-й
Ничего, это бывает,
Муза, видно, покидает.
Это временный застой.

2-й
Временно поэт пустой…

1-й
Не грусти, займись работой,
Пустоту залей заботой.

2-й
Постараюсь, хоть и сложно.

1-й
Друг, поверь, это возможно.
А потом, глядишь, опять
Будет муза вдохновлять.
Или подыщи замену
Музе, что пропала вдруг.

2-й
А простит муза измену?
Ох, не любит ведь подруг?

1-й
Ты про женщин рассуждаешь,
Я про музу говорю.
Ты на что, друг, намекаешь?
Ноты чувств в словах ловлю.

2-й
Небольшие есть расстройства.

1-й
Слышу, слышу беспокойства
Про сердечные миры.
Не юли друг, говори.

2-й
Не могу, друг, это лично.

1-й
Заставлять не вправе я,
Но, по правде говоря,
Душу полечить отлично
Можно лишь в беседе с тем,
Кто твой друг и в тайнах нем.

2-й
Знаю, друг и доверяю
Безгранично я тебе.
Но я знаков ожидаю,
Доверяю я судьбе.
Подождёт поэт в терпенье
И придёт стихотворенье.

1-й
Ты сказал, словно боец
Поэтических баталий.

2-й
Поэтический мудрец,
Ждущий рифм, словно медалей.
Но а ты, друг, что молчишь,
Про те рифмы, что творишь?

1-й
Нечем сильно похвалиться.

2-й
Некем сильно вдохновиться?

1-й
Не подкалывай меня.

2-й
Научился у тебя.
Муза тоже замолчала?
Или, угадаю я,
В сайте, в жизни вдруг пропала
Муза дивная твоя?

1-й
Друг, вопросами смущаешь,
Не даёшь уму вздохнуть.
И пощады ты не знаешь,
Очень сложно увильнуть.

2-й
Я не требую ответа
И настойчивости нет.
Помогать должны поэты
Выходить на яркий свет.
Жизнь идёт и будут строки,
Пропадут в душе мороки.

1-й
И друг другу помогать
Будем снова и опять.

2-й
Обязательно, дружище,
Пусть проблем будет, хоть тыща.
Мы ещё в стихах споём,
Когда муз своих найдём.

1-й
Точно, друг, споем прекрасно,
Сладкозвучно, громогласно…
Сколько время? Мне пора,
Ждёт меня в футбол игра.

2-й
Без пяти минут двенадцать.

1-й
Что ж, пора мне собираться.
Заходи на чай опять.

2-й
Долго не заставлю ждать.


Рецензии