Болтушка

Энергичная болтушка
Покорить решила мир,
Эта дева не простушка,
Слава – вот её кумир.

Вслед за ней придёт богатство,
Коль работать день-деньской,
Ей неведомо злорадство
Нашей всей молвы людской.

Ведь она ещё ребёнок,
И не знает что почём,
Словно жёлтенький цыплёнок
Тот, что явно не причём

Попадает в лапы кошки:
Вмиг летит к вершинам пух…
Но возможно, что у крошки
Есть довольно твёрдый дух.

И она добьётся цели
Оставаясь молодой,
И покажет всем на деле,
То, что можно стать звездой.

Пожелаем ей удачи,
Подшутив над ней слегка:
«Для решения задачи
Повзрослела бы пока!»

                23.04.2004г.


Рецензии