Мой ветер

Желтеют листья, темнеет утро,

Всё раньше вечер день в ночь уводит –

А мне не спится, как будто в рупор

Мой мыслей ветер кричит на взводе;

Лежу в ознобе, озлоблен, грозен,

Не верю в то, что и песня лета

Уже допета – настала осень –

Но помнит ветер еще куплеты,

Про то, как солнце в воде плескалось,

Искало донца, шипя в закате,

Про то, как ночи - такая малость –

Минуты длились. Вот я в кровати

Жду снов, да только темнеет утро,

Всё раньше вечер день в ночь уводит –

И вьются мысли, как будто в рупор

Кричит мой ветер, встав на проходе…


Рецензии