Хитрый Мираж

Испугалась непогоды
Эта девушка Мираж.
Любопытно, как невзгоды
Переносит львёнок наш?

Обещала: «Буду точно,
В свой обычный перерыв…»
Я весь день сидел бессрочно,
И наверно нервный срыв

Получил бы непременно,
Если б верил ей во всём:
Нам, мол, надо откровенно
Поболтать о том, о сём!

Есть манера у "фантастки":
Вот прикрыв свои тылы,
Мне рассказывает сказки…
А сама шустрей юлы,

Так как вывернется смело
Из любой ловушки вмиг.
Это делает умело,
Видно опыт там велик.

Обещала дева фото,
И конечно в полный рост.
Только скажет мне: «Работа!
График отдыха непрост!»

Восхищён я, однозначно,
Это тактика моя,
Но одно не так удачно:
От неё страдаю я!

Всё же сахарной малышка,
Что растает под дождём,
Я скажу: оставь делишки,
И пойдём гулять вдвоём!

                29.06.2004г.


Рецензии