Пустота

Лишь я. Нет больше ничего.
Все - бред сознанья моего;
Иллюзии; от них мне больно...
Химерами истерзан я довольно.

Мир пуст. Нет Бога, Сатаны.
Нет мира. Нет нигде войны.
Все - видимость; обман...
Дым. Испарения. Туман.

Мозг генерировать устал
Друзей, знакомых и родных.
Придуман Моцарт и Дедал...
И нет ни близких, ни чужих...

Взорвись скорей, больной рассудок,
И, вспыхнув жарко, отключись.
Замри, отщелкиванье суток;
И жизнь постылая прервись.
        23.04.1998.


Рецензии