Мелодия мысли

Слова как гербарий. Мелодия мысли
Миров витражи оголяет бесстрастно.
Как гроздья рябины молитвы повисли,
Собою остаться - для жизни опасно.

Проверка на душу. Рецепт и диагноз:
Где роли расписаны, цирк-шапито...
Судьбою-плутовкою схвачены за нос.
Ловушка захлопнулась. Что-то не то.

              *  *  *

И избрана жертва. Души ароматы
Ажуром сплетенные в тонкую нить
Так славно сменяются бархатом мяты, -
Любовь вдохновляет нас пламенно жить.


Рецензии