КризЕц подкрался...

Кризец подкрался
тихо, незаметно,
хоть убеждали нас:
"Всё будет хорошо!"
Но,как обычно,
всё подорожало,
а нам твердят:
"Всем нынче не легко."
Дают советы:
"Будьте поскромнее,
умерьте жажду,
пыл и аппетит.
Болеть накладно,
выжить сложно,
давайте все
по средствам жить."
НО средства разные
у всех такие,
пора бы их объединить:
учесть, сложить
и не лукавя
отдать народу,
чтобы легче жить.
Ну, а пока,
кризец крепчает.
И чтобы выдержать его напор
народ смеётся и гуляет.
Но как бы он... не взялся за топор.


Рецензии