Слова твои, как свет во мгле ночной...

             Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
             Мне есть, чем отчитаться перед ним…
                В.Высоцкий

Слова твои, как свет во мгле ночной,
Душа твоя душе моей поддержкой
В желании неизмеримо дерзком,
Московский бард, великий и простой.

Спеть не смогу, сказать же мне что есть: –
Бесхитростное к Богу обращенье:
Непониманье и недоуменье,
Что выглядит с Земли почти как спесь.

Спрошу про зло, что выглядит добром,
Спрошу и про конец, и про истоки,
И прекратив ненужные мороки,
В молчании склонюсь пред Божеством.

В усталости склоню главу пред Ним,
И суд приму, и не задам вопроса,
Вздохну как пред падением с откоса
Пред новым приключением моим.

Я вспомню всё – и явь, и прах, и твердь,
Все запахи и образы вселенной,
Непонятой, волшебной и нетленной,
Чуть загрущу, что не умею петь.


Рецензии