Мираж и блажь

Завершится, знаю, вскоре
Превосходный отдых наш,
Я, увы, покину море,
И вернусь опять домой.

Да, конечно этим летом,
Поскучал нимало дней,
Что является ответом?!
Просто дух стремился к ней:

Восхитительной малышке
Милой девушке Мираж.
Уподобившись мальчишке
Я с утра спешил на пляж,

Ждал её, но очень редко
Появлялась дева та.
И ко мне прилипла метка:
Стихоплёт из под зонта.

Да, печальная картина…
Коль встречаю я её,
Испаряется кручина:
Сердце счастливо моё.

Занимательнее крошки
Не встречал я никогда,
Восхитительные ножки
Ослепляют, как всегда.

Но меня волнует всё же
Не фигура, а душа,
Мне она всего дороже…
Жаль, что денег ни гроша!

А не то б женился сразу,
Страсть моя, увы, не блажь!
Не влюблялся так ни разу,
Что же скажет мой Мираж? 

                29.06.2004г.   


Рецензии