Не принимать и упереться...

Не принимать и упереться,
Всё отвергать и всё забыть –
Почти единственное средство,
Как свою душу сохранить.

Не раздувать в душе соблазны,
Лелея их и рост, и цвет,
Не верить в то, и это важно,
Что вообще спасенья нет.

Отдать судьбе свои поводья,
Сломать и выбросить весло,
Не грезить о своей свободе,
Забыть и дом, и ремесло,

Душою обратиться в камень,
Иль в лёд, иль в глыбу из стекла
И, может быть, тогда над нами
Раскинут ангелы крыла.

И благодать в душе настанет,
И всё к тебе вернётся вновь,
И миром управлять вдруг станет
Воскресшая с тобой любовь.


Рецензии