На Смерть Прогрессора

Выпьем за упокой
не родившейся, но умершей,
не начавшейся, но убывшей,
не случившейся, но растерявшей себя!

Выплачем слёз дожди
за несвязные дни творения,
за небывшее Воскресение,
за слепые и бесконечные дни!

Встанем по сторонам
тех краёв, где поют — закатами,
где истории — перекатами,
где слова — как награда за пройденный путь!

Выпьем — чего б не пить? —
на могильной плите Прогрессора,
на печальной людской процессии,
чтобы дух его шёл по изломанной тропе!


Рецензии
Хаос Бессмертный рождает Вселенные, богов порождает и все принимает опять...

Алексей Иродиадов Гаулиш   21.08.2013 23:23     Заявить о нарушении