Всесильная любовь

  ВСЕСИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Сильнее крика, яростней, чем лёд,
безжалостней, чем яд на грани ночи,
к тебе любовь всесильная грядёт,
её стволы в лицо твоё грохочут.

Растает путь, грядущий впереди,
как твой пунктир на карте мирозданий.
Тот, кто тебя любовью наградил,
сперва слукавит, а потом обманет.

Разрушив спор, азартно хлопнет дверь,
закончится бессмысленная битва…
но после унижений и потерь,
спасёт тебя пришедшая молитва:

 – Дай силы мне, Владыка!
Помоги
понять, что в этом мире происходит,  –
я должен возвращать свои долги…
я должен возвратить долги природе…

Когда к весне свой бег направят дни,
ты обретёшь покой, починишь двери,
то – поднимаясь – сам не обмани
  того, кто в эту искренность поверит.


Рецензии