Пять Маленьких Гэндальфов

...он тоже звал себя Гэндальфом.
С. О. Рокдевятый

пять маленьких гэндальфов
смотрят в окно дальнобойной трубы
пять маленьких гэндальфов
рубят нещадно дубы на гробы
пять маленьких гэндальфов
делают ход белопольным слоном
и воинов тьмы отправляют на рынок
чтоб те торговали поношенным нижним бельём
 
пять маленьких гэндальфов
копают окопы на каждую ночь
пять маленьких гэндальфов
способны убить воскресить и помочь
пять маленьких гэндальфов
думают так же как думают все
но те кто не смотрят на мнение света
по-прежнему прячутся на золотой полосе
 
пять маленьких гэндальфов
помнят о том что случилось вчера
пять маленьких гэндальфов
знают всегда где дыра где нора
пять маленьких гэндальфов
вечно приводят совет и пример
а те кто не верит в пустые слова
покидают гнездо и находят дорогу наверх


Рецензии