Я дую в пионерский горн!

Я помню – ранние линейки,
Футболки, кеды, телогрейки,
Как знамя билось на флагштоке,
Цвет в цвет с зарёю на востоке!

Я помню – горн сыграл подъёмы,
И мы бежим на водоёмы,
Пугая воплем стаю уток!
Как не хватало дней и суток!

А, как не помнить, - в эту пору
Мы были обществом, без спору!
И, если, закричит, кто с «дуру»:
«Даёшь! Даёшь макулатуру!»,

То, все завертятся юлою,
Бумага захлестнёт волною,
А с нею – мешковина, тряпки,
Что стырены у старой бабки!

Вот дворник мечется вкруг дома,
Пришёл день – сбор металлолома!
Движки украдены, задвижки,
И всяко-трубные излишки!

Эх, дунуть б в горн, и сразу в детство!
В разбойное цветное шкетство!
И закричать: «Кончай халтуру!
Даёшь, даёшь макулатуру!»

Ура-ура, металлолом!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.