Абсент

Абсент


Дверь открываешь, входишь в свой дом
слышишь, как за стеной тени танцуют со сном
строят мечты и видят, как в стакане тонешь ты
цель твоя всего лишь сбежать в страну, где грёзы мертвы

вставим в уши иглы, теряешь слух и ритмы
под которые когда-то танцевал с тенями и ты
смотришь в окно, видишь, как по небу распятье летит
Сальвадор Дали рукой машет тебе на прощанье и молчит

посмотри на себя!
кто ты!
цель твоя убить все мечты?
выпиваешь последний стакан абсента
теперь не помнишь ни единого жизни момента
немеют пальцы, гибнут все твои мечты
это чертова цель твоей гребенной жизни?

пальцами вырываешь ты свои глаза
чтобы не видеть за окном розового газа
ещё один стакан абсента, ты разбиваешь мысли,
грёзы и мечты в подсознанье, себя ты хочешь спасти
от взлёта в поднебесье, куда доставят тебя крылья серости

посмотри на себя! кто ты?
выпиваешь последний стакан абсента
перед глазами проносится жизни кинолента
немеют пальцы руки веки, дохнут все мечты
это то о чем во снах грезил ты?
сбежал ли ты в страну, где мечты мертвы?

захлёбываясь божьей кровью зелёной, кричишь ты:
я проклинаю тебя господь! ты не спас меня от глупости
теперь моя душа отдана во власть гения чистоты-сатаны
чувства плоти мертвы, грезы, наконец, ушли и растаяли сны
и вот теперь мертвы мечты, когда они тебе нужны
когда ты горишь в царстве сатаны, мечтать не можешь, увы


посмотри на себя! Кто ты?
выпив последний стакан абсента
душу продал сатане за три цента
пальцы немеют, падает, напал стакан
тело мертво, грёзы и мечты мертвы
здесь больше нет надежды, ты всё сделал сам
ты можешь сбежать от сатаны?
всё это то о чем раньше мечтал ты
но теперь, когда тебе нужны мечты
ты сбежал из царства сатаны
ты дрейфуешь в море абсента и пустоты
вот все твои жалкие мечты.


Рецензии
Такая концентрация Мыслей - действительно Абсент!!!
И мне понятна здесь каждая строка!!!

Я знаю, как немеют пальцы...
Я знаю к чему тянется рука!!!

С большим уважением
С радостью встречи
Всегда Ваша Майя

Майя Кандейкина   30.09.2009 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо))) очень и очень рад что мой стих вам понятен))) с уважением) Денис)

Денис Белецкий   30.09.2009 22:16   Заявить о нарушении