Или или

Что важней всего на свете –
Каждый выбрал для себя…
Для кого-то – дом, и дети,
И счастливая семья.

Для кого-то – развлеченья,
Удовольствий карнавал…
Для кого-то – накопленья,
Бизнес, деньги, капитал.

Припев: Выбирают все – что главное в Судьбе.
               Выбирают для себя и по себе.
               Как же важно, чтобы выбор сделав раз,
               Не жалели мы о нём в последний час.

Кто-то совесть понемногу
Продаёт из-под полы,
Не боясь прогневить Бога,
Не страшась навлечь хулы.

Кто – подобно Дон Кихоту,
Смело с мельницами в бой
Или вместо Ланцелота
Заслоняет мир собой.

Припев.

Кто-то рвётся к высшей власти,
Не смотря по сторонам.
Нет у них сильнее страсти,
Чем шагать по головам.

Кто – храня своё призванье,
За престижем не гонясь,
Людям дарит силы, знанья,
Расплескать их не боясь.

Припев.

Что бы там ни говорили,
Выбор есть у нас всегда.
От дилеммы «Или – или»
Не уйти нам никуда.

Хоть порою легче сдаться,
Убегая от борьбы,
Кто-то должен не сломаться
Под ударами Судьбы.

Припев.


Рецензии