Росток

Вельми правы
те, кто ответ
ждут.
Гнётся ковыль —
вешней листве
брат.
А на ковре
огненный шар
дут.
Голосом рек
каждый удар
свят.

Те, кто успел
голос найти —
здесь.
Те, кто воспел
новый мотив —
там.
А в голове
песня одна
есть,
а на траве
вера дана
нам.

Вот и огонь!
Вот и восток
пуст.
И на ладонь —
словно росток —
лист.
Чтобы растить
в злой суховей
куст,
вмиг отпусти
тех, кто вовек
чист.

Вельми правы
те, кто ответ
ждут.
Гнётся ковыль —
вешней листве
брат.
А на ковре
огненный шар
дут.
Голосом рек
каждый удар
свят.


Рецензии