Охота

Бросил сокола в поднебесье
С рукавицы окрасом в зорь,
Полем выпустил свору песью,
Где петлял-заводил косой.

Замирал на кресте дорог,
Пяткой бил воронцу в бока,
Пел-трубил в голосистый рог,
Кинул славень семи богам.

Натянул
Тетиву, —
Между глаз
Пролилась
Мёртвой дичи
Живая вода
Кровью.

А под небом чертил круги
Сокол, брошенный в облака,
И в оврага крутой прогиб
Пёс нырял — и ручей лакал.


Ставили стол дубовый,
Губы мочили в мёд,
Хмуро сводили брови,
Песни ловя в излёт,
Кости бросали псам.


Рецензии