В ветвях Роминты

Исторгнет Виштынь солнце в поднебесье:
в ветвях Роминты жёлтое повиснет,
покатится сквозь дебрень Краснолесья,
в лазурной Писсе
отражаясь жёлтым глазом,
чтоб встретиться с Анграпой
там,
где лёд ласкал Вероны кудри чёрные,
под топорами сонно простонав.
Убережётся падать от стрелы
высокой
под ноги кораблям на пристанях
в ганзейском граде,
где целует Инстручь
следы Волчицы Белой, приходящей
под стены Замка, залитые кровью.
И, пробежав по черепице кровель,
вонзится жалом в трепетную Прегель.
Самбийские не смогут топоры
остановить движенье Жёлтой Птицы
туда, где слёзы Неринги омоют
пылающие перья янтарём!
Над Волчьим морем встанет на закат
и отразится жёлтым глазом
Волчицы Белой, приходящей
под стены Замка...


Рецензии