Если ты хочешь...

Если ты хочешь...
Я возглавлю твой пантеон,
Если ты хочешь.
Если ты хочешь,
Я буду в тебя влюблён
Только три ночи.
Если ты хочешь,
Я буду тебе говорить слова —
Какие захочешь.
Если ты хочешь,
Я положу под твою кровать
Зелёный листочек.
Если ты хочешь,
Я отпущу тебя в край
Розовых точек.
Дом мой непрочен,
Но можешь вернуться в Сарай,
Если захочешь.
Если ты хочешь,
Я, наконец, признаюсь тебе,
Что я был неточен.
Если ты хочешь,
Эти оковы — разбей:
Выброси прочь их!
Если ты хочешь,
Можешь напиться и спать до утра
В золоте строчек.
День стал короче,
Но я скажу: «Просыпайся! Пора! —
Если ты хочешь!..»


Рецензии