В деревне... далеко от высоких стен

Нужна мне новая опора,
Хочу писать я о другом,
как дышит тихо ночной город,
Иль пахнет как асфальт ночной.

Как освещает фонарь ярко
Дорогу без пешеходов и машин,
Как лает "сторож" на стоянке,
Иль за чертой как лес шипит.

Как вывески влекут огнями
ночных людей как мотыльков,
По этому всему я так скучаю,
Хоть и прошло-то - ничего.

И как в полуночи дома мерцают,
И гаснут знаки новой эры,
Ночной мой город душу мне пронзает
И в сердце отдается эхом...


Рецензии