Скрипка рыдает

Скрипка рыдает.
По ветру летят голоса.
Никто не узнает,
За что серебрится слеза
Мелодией чуткой
По тлеющей глади воды;
За что промежутки
Пространства взрывают мосты;
За что робкой тенью
По взглядам, хранящим зарю,
Нелепым видением
Ангел стоит на краю
Постылого мира, и врёт,
Багровея, закат
О том, что не поздно
Ещё нам вернуться назад…

14.06.09
(с) Анна Керл


Рецензии