Непонятная

А. З.

Непонятная, вспыхнешь-гаснешь...
Долго ждать: незаметны годы.
Ветер светел, и всё бы ясно,
Только — пламя упало в воду.

Задохнулся бы, не увидел,
Как слова поскользнулись в звёздах,
Пламя сердца скормил обиде,
Чтобы знак не заметить грозный, —

Но, судьбу по рукам читая,
Встанет солнце в доспехах бронзы,
Улыбнётся, — и ты растаешь,
На глазах превращаясь в слёзы.


Рецензии