Древо

Сон до поры —
Свистом посвистом.
Нам топоры
Чисто по свету
вперёд
Голову клонят
К белому древу,
Тающей кроне
Корни подрезав.
Что ни удар,
Только щепок брызг.
Путь в никуда —
И дорога вниз
берёт
В белые руки
Чёрную тайну,
Ветвью упругой
Выстроив танец
Через глоток огней.


Рецензии