Безвозвратно уходят минуты

 Слова, неподвластные времени


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.               
               

 Безвозвратно уходят минуты.
И чего - либо ждать бесполезно.
  Мои мысли от скорбей раздуты
  И молитва читается слЕзно.

 Но проходят мгновения быстро...
В том, что было находишь значение.
То, что было - прекрасно и чисто,
  Это было для тела - лечение.

 Есть сегодняшний миг настоящий,
 От него лишь зависит, что будет.
  Позабудь этот миг шелестящий
 И тебя твои страхи минуют.

 И доказывать, что-либо глупо,
  Принимай, что тебе достается.
 Спорить с жизнью нелепо и тупо,
Радость тут же, незримо вернется.


Рецензии
Да будем в миг сегодняшний с Христом,
И будем Вечно радоваться в Нём.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   20.02.2022 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.