Торчковая

Ой ты, травка, травка-конопелюшка,
Ой вы, ой вы, чистые поля!
Мак отцвёл, а ты ещё надеешься...
Ой ты, поле — русская земля!

Широко раскинулись плантации:
Вот пройдёт по травушке комбайн!..
Будут сны торчков опять касаться их,
Стебельков трансцендентальных тайн.

Где б ни были, где бы ни торчали вы,
С сухарём иль с баночкой икры,
Вам пора, пора уже отчаливать
Вслед за стаей улетевших крыш.

Ой ты, травка, травка-конопелюшка,
Ой вы, ой вы, чистые поля!
Мак отцвёл, а ты ещё надеешься...
Ой ты, поле — русская земля!


Рецензии