Король, царица и посол - часть 6

(Продолжение сказки "Король, царица и посол", а также продолжение "Откровений Бабы Яги", словом это общая сказка!)

Обнявшись спят, посапывают внучки,
Посол девятый тоже смотрит сон.
Яга же травку делит на три кучки,
И ароматом воздух напоен.

Губами шепчет заговор колдунья,
Целебный нужен для посла отвар.
И вам теперь нисколько не солгу я,
От рук её исходит синий пар.

А кот ученый спинку трет о стулья,
Для бабушки готов он песни петь,
Над травами колдует тут колдунья
И до рассвета надо бы успеть.

Несправедливость получилась в сказке:
Мечта посла там не сбылась.
Мечтал он о любви, о ласке,
Царицыну изведать страсть.

Не вовремя принцесса появилась,
И увлекла на миг посла.
Любви царица не добилась,
Но ситуацию спасла.

Король послал посла за чудесами,
Тот был наказан за письмо.
Ну, догадайтесь люди сами -
Кому в сей, сказке повезло?!

Пожалуй, только шут обогатился,
Украв казну у короля,
Умчался, за буграми скрылся,
И у него все: О! Ля-ля!

Король теперь наш бренный мир покинул.
Яга устала от забот.
Буян подкинул птицам стимул,
Что б не скучали без хлопот.

От амнезии наш посол очнулся,
Он вспомнил все, что позабыл.
На корабле домой вернулся,
Отвар целебный прихватил.

Яга, конечно, для посла старалась,
Всю ночь готовила отвар,
Отвар снимает всю усталость
И возвращает жизни дар.

Посол попил отвар, так подсказали птицы.
И ясно стало в голове,
Посол с отваром в склеп к царице,
На губы капнул капли две.

Порозовели губы, сердце слышит,
Еще по каплям влил отвар,
И вот царица снова дышит,
Свершилось чудо! Сущий дар!

Посол вернулся и жива царица.
Её ведет он во дворец,
Меж ними пролетает искра,
И сказке должен быть конец.


Рецензии
Очень надо сказать замудрённая сказка получилась,сколько мороки с этими любовями!!! Даже не треугольник, а многоугольник, и как Вам удалось привести всё к общему знаменателю? Бабушка всё ж себя реабилитировала, но главное в конце концов хэппи-энд, а это главное! Одно не понять как у принцессы-дочки сложились дела? Уж простите опять влезаю со своим занудством,но как-то легко все отделались! А в сказках зло должно быть наказано, а шуту всё с рук сошло!
с улыбкой и теплом

Татьяна Рутковская   05.10.2009 13:45     Заявить о нарушении
Таня, извините за молчание. Случился переезд. Только сегодня подключили Интернет.
Шутам всегда везёт! Над остальными надо подумать.
С наступающим. Счастья! Здоровья! Успехов в творчестве.
С уважением.

Лидия Шеншина   25.12.2009 19:59   Заявить о нарушении
Лидия! Как я рада Вашему появлению!!!)))
Даже забеспокоилась, что что-нибудь случилось!

Татьяна Рутковская   25.12.2009 20:40   Заявить о нарушении
Всё в порядке! Опять на плаву!

Лидия Шеншина   26.12.2009 21:02   Заявить о нарушении