О смысле жизни

Боже, как долго его я искала,
Сколько прошла бесконечных дорог,
Сколько давала себе обещаний
На непонятный бессмысленный срок. 

Сколько я слез пролила из-за страха,
Сколько я вывела плачущих строк,
И к палачу их сгоняла на плаху,
Не совершая последний рывок. 

Сколько бродила в кустистом тумане,
Сколько вдыхала удушливый дым
И не могла понимать то, что было
Элементарным, до смеха простым. 

Сколько искала те самые звезды,
Свет от которых меня ослеплял,
Сколько я сытая им голодала,
И меня голод страдать заставлял. 

Сколько я раз заблудилась в трех соснах
И умудрялась тонуть на мели,
Не понимала те самые вещи,
Что непонятными быть не могли. 

Сколько ждала этой самой минуты,
Той, когда солнце взойдет надо мной,
Той, когда я наконец распрощаюсь
С плотно закрывшей глаза пеленой. 

Вот этот час. Я нашла смысл жизни,
Хоть и был найден он очень давно,
Но был потерян в размазанном темпе,
Не обнаружившем свой метроном. 

Он пропитал во мне каждую клетку,
Он захватил каждый выдох и вдох,
И наконец в его бешеных водах
Я отыскала попутный поток. 

Если бы каждый его смог увидеть...
И разглядеть его блеск между строк,
Стало бы больше счастливых улыбок
В миг роковой у небесных дорог.


Рецензии
хорошо,что нашёлся смысл жизни,теперь она осмысленная.

Анатолий Антонов 2   15.06.2010 09:30     Заявить о нарушении
Угу) Неожиданно достаточно. Это было как озарение) На самом деле я скучаю по тому моменту.

Елизавета Альционская   15.06.2010 15:35   Заявить о нарушении
я рад за Лизавету и мне вспоминается песня Лизавета,Лизавета,
я люблю тебя за это,
и за это и эа то,
что так....

Анатолий Антонов 2   15.06.2010 17:25   Заявить о нарушении
=)) Спасибо) А я эту песню плохо уже помню(

Елизавета Альционская   16.06.2010 19:28   Заявить о нарушении