Сновидения 4 Сонет-матрёшка

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…

                (Владимир Остапенко)




Что мне подарит в этой жизни рок?
Холодный блеск рассвета, злую темень?
Ещё не знаю, я ведь не пророк
Не толкователь разных сновидений.

Сгорает вечер, огненный закат.
Душа, бездонной ночью пребывая
Так близко к краю, под названьем Ад,
Отыщет ли свою дорогу к Раю?

В пространстве заблудиться неземном
Совсем несложно, не родимый дом.
Здесь чуждо всё -  и мысли, и слова.

Шагнув за грань сознанья, как в туман,
Неосторожно сделав шаг, а  зван?
Подумай о последствиях  сперва...


Рецензии
Мастерски!

Вероника Ткачёва   25.11.2009 11:04     Заявить о нарушении
Если честно, то мне самому этот сонет нравится:))) На Ясы Володи Остапенко очень легко писать:)

Андрей Данов   25.11.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.