Времени река

       

  Текут минуты золотой рекой,
  И сердце бьётся раненою птахой.
  Недолог путь от царствия до плахи,
  От славных дел, до суеты мирской.

  Одних судьба навеки опьянит,
  Другим дарует горькое похмелье.
  Одарит сброд жемчужным ожерельем,
  Но имена Царей не сохранит.
 
  Неутомима времени волна,
  Но берега загадочно обманны.
  Грядущее укутано туманом,
  И попрана седая старина.

  Играет время шалою волной,
  Мелькают брызги дней на перекатах.
  Два берега - рассвета и заката,
  А дальше - только вечность и покой.

  Течение уносит за собой,
  Могучее, влечёт неумолимо
  И ласково журча струится мимо -
  И жизнь моя проходит стороной...

  Но я дышу, я верю, я живой,
  Оставив откровения гадалок,
  Теченью встречь, в обьятия русалок,
  Я брошусь в омут жизни с головой.

  Река водоворотом закружит
  Вокруг меня заботливо сомкнётся.
  Мне больше ничего не остаётся,
  Как счастье ощущенья - просто жить!

 
 


Рецензии
Замечательно написали,Сергей!Не буду вдаваться в метафоры и прочие достоинства!Удачи

Владимир Орлов 3   26.11.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сергей Гридневъ   27.11.2010 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.